[缙云]义卖蔬菜学雷锋 奉献爱心敬老人

  “绿色无公害,蔬菜便宜卖!”“蒜苗有价,但爱心无价!老师们,同学们,快来买一把献爱心吧!”……缙云县壶滨初级中学的操场上,人头攒动,各个摊位的叫卖声此起彼伏,热闹非凡。原来,这里正在开展以“学习雷锋精神争做时代先锋”为主题的蔬菜爱心义卖活动。

  在活动现场,新鲜采摘的青菜、蒜苗、胡萝卜、芥菜、油麦菜等蔬菜都系上了红丝带,整齐地排列在台布上,同学们有的忙着布置摊位,有的大声“吆喝”叫卖,有的帮“顾客”扫码支付,忙得不亦乐乎。

  “真没想到,我们自己种的菜竟然能卖这么多钱,还能为学校的学雷锋活动实实在在地出一份力,真是太有意义了!”看着手中越来越多的爱心款,七(3)班的蒋小轩激动地跟同学说。

  据悉,此次义卖的蔬菜均来自“开心农场”中各班专属的劳动基地,从播种、浇水到锄草、施肥,再到收获、采摘,都是由学生完成。义卖活动结束后,各班将所得的爱心款上交给团委,由团委组织购买生活用品,带领志愿者小分队前往敬老院开展了慰问活动。

  “接下来,我们将继续扎实开展‘学雷锋’主题志愿服务,让雷锋精神在全校师生的心中深深扎根,不断引导着我们在今后的工作、学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格!”陈春英校长介绍道。

  来源:缙云新闻网 作者:杨恋